Demo Site
SAYA MELAYANI JASA SERVIS SEGALA MACAM ELEKTRONIK TV , HANDPHONE , KOMPUTER , LAPTOP , DLL. phone : 085727274908

KONSULTASI Free Seputar Elektronik

Bagi agan2 , mas bro , temen2 semua yang mau berkonsultasi secara Free bisa melalui blog ini
dan saya tidaka akan meminta imbalan ato Donasi
saya hanya beranggapan " tidak ada salahnya kita menolong sesama dan berbagi itu indah"
silahkan bagi yang mempunyai problem seputar elektronik utarakan saja dan gak usah malu2


mudah2 saya bisa menjawab pertanyaan anda semua,,,,

16 comments:

  1. mahoooooooooooooooooooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah,,, maaf mas paog :w di sini tidak melayani konsultasi kejiwaan,,,,,,
      lewat pesbuk ja yah,,,,,,,, :w

      Delete
  2. smoga abang gak bosan dgn saya,...kebetulan nih saya ada tv lcd 32 inch merk fujitec,.remot dah hilang kebetulan ada keponakan yang main tombol sana sini akhirnya terkunci dah tak bawa ke service malah ic promnya yang di lepas skrang matot tuh....kira2 kalo ganti impact nya bisa nggak ya?harga berapa....:z

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo ganti IC program ato modul PCB lengkap saya kira gak ada yang jual kecuali mas bro pesen di Centernya. kerusakan TV ngunci sebetulnya mudah banget, cukup tekan tombol disp dan tahan selama beberapa detik sambil menghadap TV, alternatif lain Ganti IC memori pin 8 , 2line. harga IC memory murah skitar 5rb perak. IC memori tv tabung ama tv lcd biasanya beda ukuranya, yang lcd lebih kecil tp pada dasarnya fungsi sama

      Delete
    2. dah saya coba bawa ketempat service di sekitar saya,......namanya dah cuku terkenal ,pelanggannya juga ramai.....dia dah vonis ktanya harus beli pcb nya ktanya sih ic programnya nggak ada yang cocok ,ada pandangan tempat belinya nggak ya....minta alamtnya dong

      Delete
  3. andaikan IC belum di lepas , sebenernya masih mudah mas bro. klo sekarang ya kudu cari PCB modulnya
    di Dealer Resmi Fujitec. itupun biasanya juga musti indent max 3 bulan. mas bro ada di mana nih posisi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kediri bang,.....kalo lewat mampir ya,....ngesong cafe,.desa ngesong kec banyakan kab kediri...barat sungai

      Delete
    2. weleh,,, :w jauh banget
      saya sih di kota semarang. se kota ma Develop DZONE nih :y

      Delete
  4. FNR MK 561
    SVC 561-14
    Mohon bantuannya ya oom. Mesin cuci sy Sharp full automatic bermasalah pada perintah elektroniknya. Krn ada bau terbakar, sy buka panel unit kontrolnya, dan ternyata ada 1 komponen hangus. Pada PCBnya tertulis ZNR sedangkan komponennya sendiri berbentuk jengkol diameter skitar 1cm berwarna biru muda. Padanya tertulis kode
    SVC 561-14 , sebenarnya komponen apakah tsb oom ? Lalu bgmn membaca kode tsb ? Sy berusaha mencari ke toko komponen tdk ada yg jual, lalu dg terpaksa membeli 1 blok unit kontrol dg harga lumayan mahal. Pd blok unit kontrol tsb komponen yg sama mpy kode FNR MK 561 . Lagi2 apa arti kode tsb, lalu bgmn mencari penggantinya ? Tmks oom, sy tunggu bantuan sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo arti kode pada komponen ane kurang paham mas bro , ane biasa pake persamaan klo cari spart sulit. itu komponen kaki brapa ya? klo jengkolan yg umum buat audio kakinya 2 :)

      Delete
  5. bang mau tanya kalu elco 200volt diganti 250volt pengaruh nga ya? sama2 470uf. ini alat saya gunakan di powersupply pc computer bang? mohon infonya bang. soalnya cari yang 200volt susah bang, yang ada 250volt? trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk penggantian Elcho dari 200volt ke 250volt masih ada toleransi mas,
      jadi kesimpulanya aman2 aja dan nggak terlalu ada pengaruh buruknya.
      kecuali jika ukuran voltase di turunkan pasti akan terdengar bunyi
      Bussss,,,,, ato Dhuaaaaarrr , , ,

      Delete
  6. bagaimana cara menghilangkan garis di tv samsung

    ReplyDelete
  7. Pagi mas. Mau nanya tentang teknologi lampu kebetulan saya orang yang sangat awan tentang kelistrikan. Saya sedang memikirkan bagaimana caranya memadukan teknologi lampu otomatis (lamp pir) dengan dimmer lampu sehingga pada saat sensor lampu pir bekerja kemudian lampu dapat menyala dengan perlahan, begitu juga matinya perlahan. terima kasih

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. pagi , siapa ini ya? maaf klo sy lupa

      Delete

Labels

Followers