Demo Site
SAYA MELAYANI JASA SERVIS SEGALA MACAM ELEKTRONIK TV , HANDPHONE , KOMPUTER , LAPTOP , DLL. phone : 085727274908

NONTON VIDEO FAVORIT ANE DULU OM :)

Flashing Samsung GT-B3210 Tanpa Box












 


Tutorial Flash Samsung Corby B3210 (Bahasa Indonesia)
Ingin bisa flashing hp samsung corby B3210 tanpa box? simak tutorial dibawah ini. siapkan perlengkapan sebagai berikut:
  1. Hp samsung corby B3210
  2. Kabel Micro USB (pake CA101 juga bisa)
  3. Optiflash 
  4. Firmware + Driver
  5. Pastikan batere kondisi minimal 50%
Caranya:
Dalam kondisi hidup tekan * dan tancapkan kabel USB, tunggu sampai PC detect perangkat, install driver.Liat Port berapa Hp terhubung
Kemudian, buka software Optiflash.exe

Pilih Customer T: Rodeo (Intel Sibley 1024/256, USB)
Check Code Binary and CSC Binary(Default) dan Erase all Unused Regions.
Pilih File Code dan File CSC
Pilih com dimana hp terdeteki (com port) 
 
 
Kemudian Klik Flash , jika diminta ketik "yes" (tanpa petik ya) dan klik OK 

Tunggu sampai proses selesai dengan pesan "All is well"
 
HP telah selesai di flashing.
Ucapakan Alhamdulillah Ya Allah, karena telah dipahamkan satu lagi ilmu baru.
Hidupkan hp, check apakah hp telah normal.

Confirm the downloaded version name and etc. :
*#1234#
Full Reset :
*2767*3855#


Flash Tool berikut firmware bisa di download di bawah ini
OptiFlash 

firmware

CSC_B3210 
B3210DSJA1

maaf klo berantakan 
semoga bermanfaat 

22 comments:

  1. makasih bang ilmunya,apakah semua merk hp bisa di flash pakai "optiflash" ini?,untuk hp china apakah ada penangan khusus,soalnya kebanyakan counter bilang kalo hp merk china sulit di flash....sory banyak tanya,..

    ReplyDelete
  2. apa kira2 bisa jika hp dalam keadaan matot gan...?

    ReplyDelete
  3. @abengrijalu Rijalu:
    sori agy bisa balas
    kayaknya gak bisa mas bro
    ane juga belum pernah dapet yg matot

    ReplyDelete
  4. Mantttaaaaab baaaang blogger nya :)

    ReplyDelete
  5. @surga sinta:tengkyu dah meramaikan mas bro :)

    ReplyDelete
  6. bang minta link untuk skin single layer v 7 pro yng valid dong.......yang ini http://www.4shared.com/rar/B4_17LVS/Single_layer_Free.html? sudah tdk valid

    ReplyDelete
  7. @iqbal soekarno:sori mas bro, itu link bukan tidak valid tp ane privat aja.
    tuh skin dah jamuran mas bro.
    pake ini aja http://www.4shared.com/rar/KCPKInrI/head.html

    ReplyDelete
  8. thanks bang,ijin download....oh ya bang untuk link keygen Dsp Stereo Tool 7.03 jga ni ane mau nyoba di dzone ane link udah invalid http://www.4shared.com/file/YN4ROJZi/Dsp_v703_Keygen.html.....????email ke iqbalsoekar@gmail.com

    ReplyDelete
  9. kalau dalam kondisi mati gmn bang???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sori baru bisa balas
      pada kondisi mati bisa di cek dulu matinya handphone oleh sebab apa?
      klo short jelas gak bisa di flash , klo gak short masih ada kemungkinan bisa di flash
      dengan box flash.
      yg saya post ini berdasarkan pengalaman sy saat flash dengan usb aja

      Delete
  10. Mau tanya gan og hp ane colokin ke pc stelah tekan * og gak di com port ya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya ane cari di com port ngak ada device samsung

      Delete
    2. kemungkinan kabel / soket usb tidak terhubung dengan baik.
      tutor lain bisa di lihat di sini
      http://forum.gsmhosting.com/vbb/f200/samsung-gt-b3210-hang-samsung-logo-solved-1500961/

      Delete
    3. apa klo di flashing tema bawaan hp juga berubah???

      Delete
    4. flash HP hanya menghilangkan data seperti kontak , sms , log hp dan sampah2 lainya sedangkan tema bawaan HP tetep masih ada selama firmware yg di pake original

      Delete
  11. maaf sebelumnya gan, saya mau tanya driver dalam flashing gunanya untuk apa ya??

    ReplyDelete
  12. maaf sebelumnya gan, saya mau tanya driver dalam flashing gunanya untuk apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas om, driver dalam flashing HP gunanya untuk mendeteksi/membaca HP yg terkoneksi dengan Komputer om.
      tanpa ada driver HP gak bisa terdeteksi oleh komputer om :)

      Delete
  13. sip brow, kembangke terus, tambah sukses yow :)

    ReplyDelete
  14. gan minta petunjuk yg lebih mudah donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh maaf mas , sy kira ini cara yg paling mudah kok mas
      sy udah beberapa kali flashing sukses tanpa kendala

      Delete

Followers